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Ghee in einem Topf erhitzen und darin Nelken, Cumin und Koriander anrösten. Zwiebeln und Chili dazu und unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten.
Möhren, Curryblätter, Ingwer und Rosinen zufügen und anschmoren lassen. 150 ml Wasser und Salz dazu. Die Möhren ca. 15 Minuten lang weichdünsten.
Mit Garam Masala und Honig würzen. Saure Sahne dazu und weitere 5 Minuten durchziehen lassen.
Dazu Basmati-Reis.
Details
Koriander erinnert geschmacklich an eine Mischung aus Salbei und Orangenschalen. Die aromatischen Früchte werden ebenso gerne zu Kohl und Hülsenfrüchten gegeben. Besonders intensiv wird das Korianderaroma, wenn man die Samen in einer Pfanne anröstet und dann im Mörser zerstößt - so können sich die ätherischen Öle voll entfalten.
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Lieferzeit | Nein |
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Möhrencurry
Leckeres indisches Gericht - nicht nur für Vegetarier!
Zutaten:
400 g Möhren
2 rote Zwiebeln
1 cm Ingwer
1 rote Chilischote
2 ELGhee
2 Nelken
1 TL Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
1/2 TL Koriander (gemahlen)
1 EL Curryblätter (getrocknet)
2 EL Rosinen
1 TL Salz
1/2 TL Garam Masala
1 EL Honig
1/2 Becher Saure Sahne
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Geschälte Zwiebeln grob würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.