Kardamom-Panna-Cotta mit Granatapfel
Ein Dessert wie aus 1000 und einer Nacht, mit unserem Bio-Kardamom und frischen Granatapfelkernen.
Zutaten
- 5 Stück Kardamom-Kapseln grün
- 1 Bio-Orangen die Schale davon
- 250 ml Schlagsahne
- 40 g Puderzucker
- 4 Blatt Gelatine
- 130 ml Orangensaft
- 250 g Joghurt Magermilchjoghurt
- 1 Granatapfel
- 3 TL Vanille-Soßenpulver ohne Kochen
Anleitungen
- Kardamomkapseln zerstoßen und mit Orangenschale, Sahne und 30 g Puderzucker aufkochen, danach offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Kardamom-Sahne von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Gelatine im kalten Wasser einweichen.
- Kardamom-Sahne durch ein Sieb gießen.
- 100 ml Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit der Kardamom-Sahne und dem Joghurt verrühren.
- In 6 Gläser füllen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- Granatapfel halbieren, aus der einen Hälfte den Saft auspressen, aus der zweiten Hälfte die Kerne herauslösen.
- Granatapfelsaft mit 30 ml Orangensaft, 10 g Puderzucker und dem Vanillesoßenpulver verrühren, dann die Granatapfelkerne zugeben.
- Die Granatapfelsoße vor dem Servieren auf die Kardamom-Panna-Cotta geben