Ingwer-Kurkuma-7-Tage-Shot
Immunstärkender Ingwer-Kurkuma-Shot mit Cayennepfeffer und Zimt.
Zutaten
- 2-3 Zitronen ausgepresster Saft
- 2-3 Orangen oder 4-5 Mandarinen ausgepresster Saft
- 100 g Ingwer oder Ingwer gemahlen
- 50 g Honig, regional Ahornsaft oder Agavendicksaft
- 1 TL Zimt
- 2 TL Kurkuma
- 1 Msp. schwarzen Pfeffer oder Cayennepfeffer
Anleitungen
- Ingwer schälen, fein würfeln und mit dem ausgepressten Saft der Zitronen und Orangen in einen Slow Juicer, Blender geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Wer kein solches Gerät besitzt, sollte den Ingwer vorher auf einer Reibe so fein wie möglich raspeln oder alternativ gemahlenen Ingwer verwenden.
- Ingwer-Fruchtsaft danach durch ein sehr feines Sieb geben und anschließend mit Honig, Kurkuma, Zimt, Cayennepfeffer oder schwarzen Pfeffer gründlich mischen, eventuell zum gründlichen Mischen nochmal in den Mixer geben.
- Shot in eine saubere Glasflasche mit Schraubverschluss geben und im Kühlschrank aufbewahren. Täglich ein Schnapsgläschen trinken, die Menge ist ausreichend für 7 Tage.
Notizen
Ingwer-Kurkuma-Shots pur, in etwas Wasser verdünnt oder im Smoothie trinken. Wem Cayennepfeffer zu scharf ist, ersetzt ihn durch schwarzen Pfeffer. Anstatt frischem Ingwer kann auch Ingwer gemahlen verwendet werden (1 EL frischer Ingwer = 1/4 - 1/2 TL gemahlener Ingwer). Für Kinder ist der Shot aufgrund seiner Schärfe nicht geeignet!