Indisches Tandoori-Hähnchen

 

Indisches Tandoori-Hähnchen

Indisches Hähnchen gewürzt und mariniert mit unserer Tandoori-Masala Gewürzmischung.
Portionen: 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 großes Bio-Hähnchen ganz
  • 5 TL Tandoori-Masala Gewürzmischung
  • 1 mittlere Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt oder ½ TL Knoblauch granuliert
  • 450 ml Natur-Joghurt

Method
 

  1. Hähnchen gründlich waschen und anschließend mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
  2. Tandoori-Masala mit Knoblauch (oder Knoblauchgranulat) und der Zwiebel vermischen und unter den Joghurt rühren.
  3. Hähnchen für 12 Stunden in die Joghurtmarinade legen, danach herausnehmen, auf Raumtemperatur bringen und in Alufolie wickeln.
  4. Tandoori-Hähnchen bei 180° C für ca. 60 Minuten im Ofen backen.

Notizen

Das Gericht benötigt eigentlich kein zusätzliches Salz, die Marinade kann jedoch nach eigenem Geschmack gesalzen werden.

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