
Indisches Tandoori-Hähnchen
Indisches Hähnchen gewürzt und mariniert mit unserer Tandoori-Masala Gewürzmischung.
Zutaten
- 1 großes Bio-Hähnchen ganz
- 5 TL Tandoori-Masala Gewürzmischung
- 1 mittlere Zwiebel fein gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt oder ½ TL Knoblauch granuliert
- 450 ml Natur-Joghurt
Anleitungen
- Hähnchen gründlich waschen und anschließend mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
- Tandoori-Masala mit Knoblauch (oder Knoblauchgranulat) und der Zwiebel vermischen und unter den Joghurt rühren.
- Hähnchen für 12 Stunden in die Joghurtmarinade legen, danach herausnehmen, auf Raumtemperatur bringen und in Alufolie wickeln.
- Tandoori-Hähnchen bei 180° C für ca. 60 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Das Gericht benötigt eigentlich kein zusätzliches Salz, die Marinade kann jedoch nach eigenem Geschmack gesalzen werden.