Hühnersuppe mit Kurkuma

Hühnersuppe mit Kurkuma

Hühnersuppe mit Bio-Kurkuma, Bio-Kreuzkümmel, Meersalz und schwarzem Bio-Pfeffer, die schnell und einfach zubereitet wird.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 300 g Hühnerbrust
  • ein Glas Geflügelfond
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2-3 mittlere Knoblauchzehen
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 EL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • etwas Meersalz frisch aus der Mühle
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 2 mittlere Möhren
  • 1 große Stange Sellerie
  • 100 g Brokkoli
  • 2 Tassen Babyspinat
  • etwas grobe Petersilie

Instructions
 

  • Hühnerbrust im Geflügelfond garen, danach etwas abkühlen lassen und auseinanderzupfen.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch fein hacken und Ingwer reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Olivenöl in einem Suppentopf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Zwiebel zufügen und kurz glasig dünsten, danach Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz rösten, anschließend Kurkuma und Kreuzkümmel unterrühren und rösten, bis alles duftet.
  • Möhren, Sellerie und Brokkoli in den Topf geben und 5-6 Minuten mitdünsten.
  • Hühnerbrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Zerrupftes Hühnerfleisch zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, danach den gewaschenen Babyspinat zufügen, bis er zusammen fällt. Die Brühe, in der das Hühnerfleisch gegart wurde, kann mit in die Suppe gegeben werden.
  • Zum Schluss mit Meersalz und frischem schwarzem Pfeffer nach eigenem Geschmack abrunden.
  • Petersilie waschen und hacken. Suppe auf Teller verteilen und mit der Petersilie servieren.

Notes

Hühnerssuppe mit frischem Weißbrot servieren.
Suppennudeln oder Reis können nach Belieben in die Suppe gegeben werden.
Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für Frische und Leichtigkeit und mit 2-3 EL Kokosmilch wird die Suppe schön cremig.

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