Hot Honey
"Hot Honey" vereint die süße Wärme von Honig mit der pikanten Schärfe unserer Chiliflocken - eine aufregende Mischung, perfekt zu Fleisch, Gemüse, Pizza oder als würziger Kick in Marinaden und Dressings.
Kochutensilien
- 1 Bügel- oder Schraubdeckelglas
Zutaten
- 340 g Blütenhonig
- 2 TL Chiliflocken
- 2 TL Bio-Apfelessig
- 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Chilisoße (Hot Sauce) nach Wahl
Anleitungen
- Zitronensaft auspressen, die Zesten abreiben und beiseitestellen.
- Honig zusammen mit den Chiliflocken in eine kleine Pfanne geben. Langsam erhitzen, bis der Honig anfängt zu köcheln.
- Zitronensaft, Zitronenzesten und den Apfelessig einrühren und die Pfanne sofort vom Herd nehmen, anschließend 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Chilisoße zufügen und gleichmäßig unterrühren.
- Den Honig in ein sauberes Glas füllen, abkühlen lassen und verschließen.
Notizen
Hot Honey passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch wie z. B. Hähnchen, Pute oder Sparerips, zu gebratenem Hähnchen und Chicken Nuggets, auf Pizza, herzhaften Pfannkuchen und Sandwiches. Über Ziegenkäse mit Speck ist der Honig ein absolutes Träumchen. Wer mag, kann den Honig abseihen und pur ins Glas füllen. Soll der Honig nicht ganz so scharf werden, kann auch eine mildere Chilisoße zugefügt werden.