Cremige Maronensuppe - der Geschmack des Herbstes im Teller
Wenn im Herbst die Blätter fallen und der Duft von gerösteten Maronen durch die Straßen zieht, gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine samtige Maronensuppe – warm, nussig und voller Herbstgefühl, verfeinert mit Steinsalz, schwarzem Bio Pfeffer, Bio Muskatnuss und Bio Ceylon-Zimt.
Zutaten
Method
- Gegarte Maronen in grobe Stücke schneiden.
- Porree gut abbrausen und in feine Ringe schneiden, Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen, Maronen zufügen, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen.
- Porree und Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und mit Steinsalz, schwarzem Pfeffer, geriebener Muskatnuss und etwas Ceylon-Zimt würzen.
- Mit Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen, danach mit Gemüsebrühe und 100 ml Sahne aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
- In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und die restlichen 100 ml Sahne ohne Zucker steif schlagen.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren, noch mal fein abschmecken und mit einer Prise Zimt nachwürzen.
- Baconscheiben in einer Pfanne kross braten, anschließend auf etwas Küchenkrepp abkühlen lassen und kleiner bröseln.
- Zum Servieren die Maronensuppe auf einen Teller geben und mit steif geschlagener Sahne, Bacon und Petersilie garnieren.
Notizen
Dazu passt ein trockener Rotwein und frisches Baguette.