Herbstliche Maronensuppe

 

Herbstliche Maronensuppe

Feine Maronensuppe der Herbstklassiker, schnell und einfach zubereitet, verfeinert mit Steinsalz, schwarzem Bio Pfeffer, Bio Muskatnuss und Bio Ceylon-Zimt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 300 g Maronen geschält und gegart
  • etwas Puderzucker
  • 1 kleine Stange Porree
  • 1 mittlere Möhre
  • 40 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Rotwein
  • 200 ml Sahne
  • ¼ TL Zimt
  • etwas Muskatnuss frisch gerieben
  • etwas Steinsalz (Ursalz) frisch aud der Mühle
  • etwa schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle

Topping

  • 4 Scheiben Bacon
  • 1/2 Bund krause Petersilie
  • 100 ml Sahne

Instructions
 

  • Gegarte Maronen in grobe Stücke schneiden.
  • Porree gut abbrausen und in feine Ringe schneiden, Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Butter in einem Topf zerlassen, Maronen zufügen, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen.
  • Porree und Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und mit Steinsalz, schwarzem Pfeffer, geriebener Muskatnuss und etwas Ceylon-Zimt würzen.
  • Mit Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen, danach mit Gemüsebrühe und 100 ml Sahne aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und die restlichen 100 ml Sahne ohne Zucker steif schlagen.
  • Suppe mit dem Pürierstab pürieren, noch mal fein abschmecken und mit einer Prise Zimt nachwürzen.
  • Baconscheiben in einer Pfanne kross braten, anschließend auf etwas Küchenkrepp abkühlen lassen und kleiner bröseln.
  • Zum Servieren die Maronensuppe auf einen Teller geben und mit steif geschlagener Sahne, Bacon und Petersilie garnieren.

Notes

Dazu passt ein trockener Rotwein und frisches Baguette.

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