Herbstliche Maronensuppe
Feine Maronensuppe der Herbstklassiker, schnell und einfach zubereitet, verfeinert mit Steinsalz, schwarzem Bio Pfeffer, Bio Muskatnuss und Bio Ceylon-Zimt.
Zutaten
Method
- Gegarte Maronen in grobe Stücke schneiden.
- Porree gut abbrausen und in feine Ringe schneiden, Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen, Maronen zufügen, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen.
- Porree und Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und mit Steinsalz, schwarzem Pfeffer, geriebener Muskatnuss und etwas Ceylon-Zimt würzen.
- Mit Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen, danach mit Gemüsebrühe und 100 ml Sahne aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
- In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und die restlichen 100 ml Sahne ohne Zucker steif schlagen.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren, noch mal fein abschmecken und mit einer Prise Zimt nachwürzen.
- Baconscheiben in einer Pfanne kross braten, anschließend auf etwas Küchenkrepp abkühlen lassen und kleiner bröseln.
- Zum Servieren die Maronensuppe auf einen Teller geben und mit steif geschlagener Sahne, Bacon und Petersilie garnieren.
Notizen
Dazu passt ein trockener Rotwein und frisches Baguette.