Hawaii Salz schwarz (grob)

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Hawaii Salz schwarz (grob)

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Hawaii Salz schwarz (grob)
Artikelname Preis Menge
Hawaii Meersalz schwarz (grob)
Nachfüllpäckchen
200,00 g
zzgl. Steuern: 8,22 € Inkl. Steuern: 8,80 €
(=4,40 € / 100 gr)
Hawaii Meersalz schwarz (grob)
Nachfüllpäckchen
100,00 g
zzgl. Steuern: 4,48 € Inkl. Steuern: 4,79 €
(=4,79 € / 100 gr)

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Details:

bei Spitzenköchen hochgeschätztes Meersalz aus Hawaii. Hierbei handelt es sich nicht um eine neu entwickeltes Produkt, welches mit einer originellen Optik gewinnen will. Nein, es ist ein traditionelles Salz aus Hawaii, welches dort aufgrund der positiven Wirkung auf den Organismus beliebt ist: So soll es antitoxisch und verdauungsfördernd wirken. Spitzenköche lieben es hingegen den zarten, "weichen" Geschmackes des Salzes.

Details

Aktivkohle findet Anwendung als bewährtes Gegengift und als Linderungsmittel für den Verdauungstrakt. Die Aktivkohle wird von vielen Menschen als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen. Bei Black Lava wird nur reinste Aktivkohle von höchster Qualität verwandt. Black Lava gehört zu den wenigen wahren schwarzen Feinschmeckersalzen, die weltweit verkauft werden. Es ist aufgrund seines luxuriösen Geschmackes und seines außergewöhnlichen Aussehens bei allen Feinschmeckergerichten hoch geschätzt. Es gibt Gemüse, Braten und Grillgerichten den letzten Schliff. Zutaten:Meersalz, Aktivkohle (aus Holzkohle).

Weitere Informationen

Lieferzeit Nein

Lammrücken mit Bärlauchbutter

Zutaten:
350 g Lammrücken (Lammlachse)
Olivenöl, Salz + Pfeffer
20 g Butter
Pariser Pfeffer
10 Perlzwiebeln
Olivenöl
2 konfierte Tomaten
40 gBärlauchbutter
schwarzes Hawaii-Salz
Gratin dauphinois

Zubereitung:
Zuerst das Kartoffelgratin zubereiten (siehe Rezept). Es sollte nachher soweit fertig sein, damit es in der letzten Viertelstunde zusammen mit dem Lammrücken bei 100° im Backofen bleiben kann.
 
Die Perlzwiebeln 3 min in sprudelndem Salzwasser kochen lassen, herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen.
 
30 min vor dem Servieren die Lammrücken pfeffern und salzen, auf allen Seiten in heissem Olivenöl scharf anbraten (7 min). Aus der Pfanne nehmen und im 100° heissen Backofen 15 min ruhen lassen.
 
Zwischenzeitlich die Perlzwiebeln in etwas Olivenöl sanft braten.
 
Kurz vor dem Servieren Butter mit grob geschrotetem Pariser Pfeffer in einer heißen Pfanne aufschäumen und das Fleisch darin noch einmal ganz kurz rundherum erhitzen.
 
Fleisch schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Bärlauchbutter anlegen und den Teller mit einer Portion Gratin, konfierter Tomate und Perlzwiebelchen komplettieren. Alles mit etwas schwarzem Hawaii-Salz dekorieren.