Details
Zutaten: Chili Habanero (20%), Chili Jalapeno Chipotle, geräucherter spanischer Paprika (Pimenton de la Vera), Cayennepfeffer.
Schärfegrad 10 = 230.000 Scoville-Units
Ursprung: Mexiko
Sorto: Habañero Red Savine
Info zum Schärfegrad:
Diese Schärfeeinheit wurde übrigens von dem Pharmakologen Wilbur Scoville schon im Jahre 1912 eingeführt. Zur Messung der Schärfe in "Scoville-Units" werden alkoholische Chiliauszüge so lange in gesüßtem Wasser verdünnt, bis keine Schärfe mehr auf der Zunge spürbar ist.
Bei den Habaneros müsste somit auf 1 g Chilipulver 230.000g (230 Liter) gesüßtes Wasser zugefügt werden, damit eine "normale" Zunge keine Schärfe mehr erkennt. (Heutzutage wird die Scoville-Einheit errechnet nach dem Gehalt an Capsaicin, da die genannte Methode wohl nicht gerade objektiv sein kann und in Mexiko zu anderen Ergebnissen führen würde wie hier in Europa).
Weitere Informationen
Lieferzeit | Nein |
---|