Grill Fisch "classic"

Auf Lager 3,80 €
Grill Fisch "classic"

More Views

Grill Fisch "classic"
Artikelname Preis Menge
Grill Fisch "classic"
Nachfüllpäckchen
55,00 g
zzgl. Steuern: 3,55 € Inkl. Steuern: 3,80 €
(=6,91 € / 100 gr)
Grill Fisch "classic"
Nachfüllpäckchen
100,00 g
zzgl. Steuern: 5,98 € Inkl. Steuern: 6,40 €
(=6,40 € / 100 gr)

Auf Lager

Details:

Gewürzzubereitung für gegrillten Fisch mit mediterranem Flair und Aroma ... ideal zum Nachwürzen bei Tisch .

Details

Gewürzzubereitung für gegrillten Fisch mit mediterranem Flair und Aroma ... ideal zum Nachwürzen bei Tisch . Zutaten: Gewürze (Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Knoblauch, Tomate, Ingwer, Bio-Orangenschalen*, Koriander, Senfkörner, Piment, Kreuzkümmel, Chillies, Majoran, Thymian, Estragon, Oregano, Basilikum), Meersalz grob (36%). [*diese Zutat stammt aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-001, Nicht-EU-Landwirtschaft]

Weitere Informationen

Lieferzeit Nein

Koriander Makrele vom Grill

Zutaten:
4 küchenfertige Makrelen (je etwa 300 g)
1 großes Bund Koriandergrün (100 g)
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
1 Bio-Limette
<3 EL Olivenöl (das ist zwar nicht indisch, hier aber lecker) + Öl für den Grillrost
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Kurkumapulver, Salz

Zubereitung:
Makrelen innen und außen waschen und trockentupfen. Die Haut auf beiden Seiten mehrmals schräg mit kleinen Schnitten nicht zu tief einschneiden.
 
Das Koriandergrün waschen, trockenschütteln und mit den Stängeln grob zerschneiden (sehr dicke Stängel wegwerfen). Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Koriandergrün, Ingwer, Knoblauch und 2 EL Öl mit dem Pürierstab fein pürieren, anschließend die Gewürze gut unterrühren.
 
Die Fische innen und außen mit dieser Marinade einpinseln, dabei darauf achten, dass die Einschnitte genügend davon abbekommen. Zugedeckt mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
Den Backofen- oder Holzkohlengrill anheizen. Die Fische aus dem Kühlschrank nehmen, innen und außen salzen. Fische für den Holzkohlengrill in eingeölte Grillkörbe packen, für den Ofen auf den geölten Backofengrillrost legen.
 
Fische über der heißen Glut (10-15 cm Abstand) oder unterm Backofengrill (oben, gleich ein Backblech mit unter den Rost schieben, es tropft!) etwa 25-30 Minuten grillen, dabei zwischendurch wenden und mit übrigem Öl bepinseln. Wenn die Fische schön gebräunt sind, sofort servieren.