Gewürz Nelken ganz Bio

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Gewürz Nelken ganz Bio

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Gewürz Nelken ganz Bio
Artikelname Preis Menge
Gewürz Nelken ganz Bio
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zzgl. Steuern: 2,99 € Inkl. Steuern: 3,20 €
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Details:

Die Knospen müssen vor dem Erblühen von Hand gepflückt werden. Nach dem Trocknen haben sie drei Viertel ihres Gewichts verloren. Gute, frische Nelken erkennt man daran, dass sie sich fettig anfühlen und etwas Öl absondern, wenn man mit dem Fingernagel gegen ihren Stiel drückt. Auch der Schwimmtest gibt Aufschluss über die Qualität: Hochwertige Nelken sinken in Wasser oder stellen sich zumindest senkrecht mit dem Köpfchen nach oben. Schlechte, das heißt mehr oder weniger entölte Nelken schwimmen waagerecht auf der Wasseroberfläche.

Details

Die kleinen braunen Knospen schmecken sehr intensiv. In der Küche werden Gewürznelken – vorsichtig dosiert – zum Würzen von Marinaden, Saucen, Wurst, Fleisch- und Fischgerichten, Lebkuchen und anderem verwendet. Sie sind auch Bestandteil von Currypulver. Essen sollte man nur den Nelkenkopf. Er schmeckt rund und edel, der Stängel ist dagegen fast penetrant bitter. In Fonds, Suppen und Punsch kocht man Nelken im Ganzen mit und entfernt sie am Ende der Garzeit. Im Mörser zermahlen würzen sie Weihnachtsgebäck und Currys.

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Lieferzeit Nein

Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Nelken und Slibowicz

Zutaten:
1 g Zwetschgen
1 g Gelierzucker 1:1
1/2 TL Zimt
1 kräftige Prise gemahlene Nelke
2 cl Slibowicz

Zubereitung:
Die Zwetschgen entsteinen, mit dem Gelierzucker, Zimt und Nelke mischen und 2-3 Stunden durchziehen lassen.
 
Die Zwetschgen in einem großen Topf zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen. Eine Gelierprobe machen. Zum Schluß den Slibowicz untermischen.
 
In Twist off Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Wenn die Marmelade von Kindern gegessen wird, den Slibowicz weglassen.