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Die Zwetschgen in einem großen Topf zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen. Eine Gelierprobe machen. Zum Schluß den Slibowicz untermischen.
In Twist off Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Wenn die Marmelade von Kindern gegessen wird, den Slibowicz weglassen.
Details
Die kleinen braunen Knospen schmecken sehr intensiv. In der Küche werden Gewürznelken – vorsichtig dosiert – zum Würzen von Marinaden, Saucen, Wurst, Fleisch- und Fischgerichten, Lebkuchen und anderem verwendet. Sie sind auch Bestandteil von Currypulver. Essen sollte man nur den Nelkenkopf. Er schmeckt rund und edel, der Stängel ist dagegen fast penetrant bitter. In Fonds, Suppen und Punsch kocht man Nelken im Ganzen mit und entfernt sie am Ende der Garzeit. Im Mörser zermahlen würzen sie Weihnachtsgebäck und Currys.
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Lieferzeit | Nein |
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Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Nelken und Slibowicz
Zutaten:
1 g Zwetschgen
1 g Gelierzucker 1:1
1/2 TL Zimt
1 kräftige Prise gemahlene Nelke
2 cl Slibowicz
Zubereitung:
Die Zwetschgen entsteinen, mit dem Gelierzucker, Zimt und Nelke mischen und 2-3 Stunden durchziehen lassen.