Gerösteter Toast mit Feta und Avocado
Knusprig gerösteter Toast mit Feta und einem Avocado-Aufstrich, gewürzt mit Fleur de Sel, schwarzem Pfeffer, Piment d´espelette und Schwarzkümmel.
Zutaten
- 1 Stück Avocado reif
- ein Topf Kresse
- einige Scheiben Gurke
- ½ Päckchen Feta aus Ziegenmilch oder nach Geschmack
- eine kleine Knoblauchzehe
- 2 TL Zitronensaft
- ¼ TL Schwarzkümmel
- etwas Piment d´espelette
- etwas Fleur de Sel
- etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Gurke waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden (ca. 4-6 dünne Scheiben pro Toast).
- Knoblauchzehe schälen und pressen, etwas Kresse abschneiden und beiseitestellen.
- Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und auf einen Teller geben.
- Ausgelöste Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft und Knoblauch zufügen, danach mit Fleur de Sel, schwarzem Pfeffer, Piment d´espelette und Schwarzkümmel würzen. Nach eigenem Geschmack abrunden.
- Feta abtropfen lassen und in etwas dünnere Scheiben schneiden.
- Beide Scheiben Toast im Toaster goldbraun rösten.
- Auf die untere Toastscheibe zuerst etwas Avocado-Aufstrich streichen, darauf einige Gurkenscheiben und etwas Kresse verteilen. Als nächstes den Feta und zum Schluss eine weitere dünne Schicht Avocado-Aufstrich verteilen.
- Obere Toastscheibe auflegen und sofort genießen.
Notizen
Anstatt Feta eignen sich auch Hütten- oder Ziegenfrischkäse.
Wer seinen Toast vegan genießen möchte, verwendet Alternativen für Käse oder Quark aus Cashew- oder Mandelkernen.