Gerösteter Toast mit Feta und Avocado

Gerösteter Toast mit Feta und Avocado

Knusprig gerösteter Toast mit Feta und einem Avocado-Aufstrich, gewürzt mit Fleur de Sel, schwarzem Pfeffer, Piment d´espelette und Schwarzkümmel.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Stück Avocado reif
  • ein Topf Kresse
  • einige Scheiben Gurke
  • ½ Päckchen Feta aus Ziegenmilch oder nach Geschmack
  • eine kleine Knoblauchzehe
  • 2 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Schwarzkümmel
  • etwas Piment d´espelette
  • etwas Fleur de Sel
  • etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Gurke waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden (ca. 4-6 dünne Scheiben pro Toast).
  • Knoblauchzehe schälen und pressen, etwas Kresse abschneiden und beiseitestellen.
  • Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und auf einen Teller geben.
  • Ausgelöste Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft und Knoblauch zufügen, danach mit Fleur de Sel, schwarzem Pfeffer, Piment d´espelette und Schwarzkümmel würzen. Nach eigenem Geschmack abrunden.
  • Feta abtropfen lassen und in etwas dünnere Scheiben schneiden.
  • Beide Scheiben Toast im Toaster goldbraun rösten.
  • Auf die untere Toastscheibe zuerst etwas Avocado-Aufstrich streichen, darauf einige Gurkenscheiben und etwas Kresse verteilen. Als nächstes den Feta und zum Schluss eine weitere dünne Schicht Avocado-Aufstrich verteilen.
  • Obere Toastscheibe auflegen und sofort genießen.

Notizen

Anstatt Feta eignen sich auch Hütten- oder Ziegenfrischkäse.
Wer seinen Toast vegan genießen möchte, verwendet Alternativen für Käse oder Quark aus Cashew- oder Mandelkernen. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating