Gerösteter Toast mit Feta und Avocado

 

Avocado-Toast mit Feta

Knusprig gerösteter Toast mit Feta und einem Avocado-Aufstrich, gewürzt mit Fleur de Sel, schwarzem Pfeffer, Piment d´espelette und Schwarzkümmel.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Stück Avocado reif
  • einige frische Sprossen nach Wahl
  • einige Scheiben Gurke
  • ½ Päckchen Feta aus Ziegenmilch oder nach Geschmack
  • eine kleine Knoblauchzehe
  • 2 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Schwarzkümmel
  • etwas Piment d´espelette
  • etwas Fleur de Sel
  • etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Method
 

  1. Gurke waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden (ca. 4-6 dünne Scheiben pro Toast).
  2. Knoblauchzehe schälen und pressen, Sprossen gründlich waschen und beiseitestellen.
  3. Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und auf einen Teller geben.
  4. Ausgelöste Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft und Knoblauch zufügen, danach mit Fleur de Sel, schwarzem Pfeffer, Piment d´espelette und Schwarzkümmel würzen. Nach eigenem Geschmack abrunden.
  5. Feta abtropfen lassen und in etwas dünnere Scheiben schneiden.
  6. Beide Scheiben Toast im Toaster goldbraun rösten.
  7. Auf die untere Toastscheibe zuerst etwas Avocado-Aufstrich streichen, darauf einige Gurkenscheiben und die Sprossen verteilen. Als nächstes den Feta und zum Schluss eine weitere dünne Schicht Avocado-Aufstrich verteilen.
  8. Zweite geröstete Toastscheibe auflegen und sofort genießen.

Notizen

Anstatt Feta eignen sich auch Hütten- oder Ziegenfrischkäse.
Wer seinen Toast vegan genießen möchte, verwendet Alternativen für Käse oder Quark aus Cashew- oder Mandelkernen. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating