Gegrillter Spargel

 

Gegrillter grüner Spargel

Mit grünem Spargel zaubern wir ein leichtes und vitaminreiches Gericht, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch voller wertvoller Nährstoffe steckt. Ein schnelles und unkompliziertes Rezept, verfeinert mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und edelsüßem Paprika in Bioqualität, abgerundet mit Knoblauch.
Portionen: 1 Portion

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat oder 2-3 frische Knoblauchzehen
  • einige frische Kräuter z. B. Thymian oder Rosmarin
  • etwas gehobelter Parmesan optional

Method
 

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Spargel waschen, die holzigen Enden abknicken und die Stangen auf ein großes Stück Backpapier legen.
  3. Zitronen waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
  4. Cocktailtomaten waschen und zwischen oder neben den Spargelstangen verteilen, anschließend die Zitrone verteilen.
  5. Olivenöl gleichmäßig über die Zutaten träufeln und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, edelsüßem Paprika und Knoblauch würzen. Nach Belieben noch einige frische Kräuter darüber streuen.
  6. Das Backpapier um den Spargel und die Tomaten packen, sodass ein Paket entsteht und die Enden gut verschließen.
  7. Das Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, bis der Spargel zart und die Tomaten saftig und leicht gebräunt sind.
  8. Den Spargel vorsichtig aus dem Backpapier nehmen und auf einer Platte oder einem großen Holzbrett anrichten.
  9. Nach Belieben mit einem zusätzlichen Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Notizen

Tipp: Vor dem Servieren noch etwas Parmesan grob über den Spargel hobeln.

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