Gefüllte Calamari
Gefüllte Calamari sind ein kulinarisches Highlight, das die Aromen von Meer, frischem Gemüse, Knoblauch, edelsüßem Paprika und aromatischem Oregano in Bioqualität vereint - perfekt für alle, die die mediterrane Küche lieben.
Zutaten
Method
- Calamari waschen, säubern, trocken tupfen und beiseitestellen.
- Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten, danach abgießen, abkühlen lassen und beiseitestellen.
- Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.
- Campignons putzen und klein schneiden, Zucchini waschen und fein hacken, Paprika entkernen und klein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln glasig dünsten.
- Champignons, Zucchini und Paprika hinzufügen und alles ca. 5-7 Minuten anbraten.
- Gekochten Reis, Zitronensaft, Oregano, Paprika edelsüß sowie Meersalz und Pfeffer in die Gemüsemischung einrühren, nach eigenem Geschmack abrunden und abkühlen lassen.
- Mischung in die vorbereiteten Calamari füllen und darauf achten, dass die Tuben nicht zu voll gefüllt werden. Die Öffnung anschließend mit einem Zahnstocher gut verschließen.
- Grill auf mittlere Hitze vorheizen, die Calamari mit etwas Olivenöl einpinseln und für 8-10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie von allen Seiten schön gebräunt und zart sind.
- Gegrillte Calamari auf einer Platte anrichten und mit frischem Rosmarin garnieren.
Notizen
Dazu schmeckt ein trockener Weißwein, frisches Pitabrot und ein gemischter Salat mit einem leichten Dressing.