Gefüllte Calamari

 

Gefüllte Calamari

Gefüllte Calamari sind ein kulinarisches Highlight, das die Aromen von Meer, frischem Gemüse, Knoblauch, edelsüßem Paprika und aromatischem Oregano in Bioqualität vereint - perfekt für alle, die die mediterrane Küche lieben.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 mittelgroße Calamari
  • 150 g Reis Langkorn- oder Basmati
  • 200 g Champignons
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 2 mittlere Frühlingszwiebeln
  • 3-4 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • etwas Meersalz und schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • etwas frischer Rosmarin zum Garnieren

Method
 

  1. Calamari waschen, säubern, trocken tupfen und beiseitestellen.
  2. Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten, danach abgießen, abkühlen lassen und beiseitestellen.
  3. Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.
  4. Campignons putzen und klein schneiden, Zucchini waschen und fein hacken, Paprika entkernen und klein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
  5. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln glasig dünsten.
  6. Champignons, Zucchini und Paprika hinzufügen und alles ca. 5-7 Minuten anbraten.
  7. Gekochten Reis, Zitronensaft, Oregano, Paprika edelsüß sowie Meersalz und Pfeffer in die Gemüsemischung einrühren, nach eigenem Geschmack abrunden und abkühlen lassen.
  8. Mischung in die vorbereiteten Calamari füllen und darauf achten, dass die Tuben nicht zu voll gefüllt werden. Die Öffnung anschließend mit einem Zahnstocher gut verschließen.
  9. Grill auf mittlere Hitze vorheizen, die Calamari mit etwas Olivenöl einpinseln und für 8-10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie von allen Seiten schön gebräunt und zart sind.
  10. Gegrillte Calamari auf einer Platte anrichten und mit frischem Rosmarin garnieren.

Notizen

Dazu schmeckt ein trockener Weißwein, frisches Pitabrot und ein gemischter Salat mit einem leichten Dressing.

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