Galgant Wurzel gemahlen Bio

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Galgant Wurzel gemahlen Bio

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Galgant Wurzel gemahlen Bio
Artikelname Preis Menge
Galgant Wurzel gemahlen Bio
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100,00 g
zzgl. Steuern: 4,49 € Inkl. Steuern: 4,80 €
(=4,80 € / 100 gr)
Galgantwurzel gemahlen Bio
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50,00 g
zzgl. Steuern: 2,43 € Inkl. Steuern: 2,60 €
(=5,20 € / 100 gr)

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Details:

Galgant ist Bestandteil des Currypulvers und wird in der indonesisch-thailändischen Küche zum Würzen von fast allen Speisen eingesetzt.

Details

Geerntet wird der Galgant nach etwa 4-6 Jahren. Die innen orangeroten Wurzeln werden frisch oder in getrockneter, gemahlener Form genutzt , wobei getrockneter Galgant würziger schmeckt.

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Lieferzeit Nein

Milchreis mit Galgant-Honig

Für die kalte Jahreszeit eine warme Frückstücksvariante! Sie können den Milchreis auch als süße Hauptspeise zu Mittag oder Abend essen - Hauptsache es wärmt von innen!

Zutaten:
70 g Milchreis (Rundkornreis)
1 Prise Salz
500 ml Milch
1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille (ersatzweise Bourbon-Vanillezucker)
1 Stück Bio-Zitronenschale (2 cm)
2 EL Zucker
1 EL Reismehl (Reformhaus, ersatzweise 2 TL Speisestärke)
1 EL würziger Honig (z.B.Thymianhonig)
1/2 TL gemahlene Galgantwurzel

Zubereitung:
Den Reis mit 150 ml Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Milch, Vanille und Zitronenschale unter den Reis rühren. Offen bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Min. sanft kochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
 
Den Zucker mit Reismehl und 5 EL kaltem Wasser verquirlen. In den Milchreis rühren und noch 5 Min. ziehen lassen. Die Zitronenschale entfernen und den Reis abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
 
Den Honig mit Galgant verrühren und bei schwacher Hitze sanft erwärmen, bis er duftet. Den Reis in Dessertschälchen verteilen und mit dem Galgant-Honig beträufeln.