Feta im Filoteig
Würziger Feta gebacken im Filoteigmantel mit Honig und schwarzem Bio-Sesam als Snack oder Vorspeise ein Gedicht.
Zutaten
- 200 g Feta
- 1 Päckchen Filoteig aus dem Kühlregal
- 2 EL Honig
- 1 TL Sesam schwarz oder weiß
- etwas Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS-Olivenöl
Anleitungen
- Filoteig aus dem Kühlschrank nehmen und 3 Teigblätter pro Feta auf einem Holzbrett ausbreiten.
- Feta in die Mitte der Teigblätter legen und gleichmäßig einpacken.
- Reichlich Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Feta ausbacken, bis er goldbraun ist. Temperatur dabei kontrollieren, damit der Teigmantel nicht zu dunkel wird.
- Gebackenen Feta auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen, in zwei Dreiecke schneiden und auf einen Teller legen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln und Sesam nach Wahl bestreuen, danach sofort noch warm genießen.
Notizen
Tipp
Mit einem Holzlöffel kann man testen, ob das Fett zum Frittieren heiß genug ist. Bilden sich am Holzstiel kleine Bläschen, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht.