Erdbeerlikör

 

Erdbeerlikör

Erdbeerlikör mit Wodka, gewürzt mit Nelke und Ceylon-Zimt in Bioqualität, fein und fruchtig im Geschmack.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 49 Tage
Gesamtzeit 49 Tage 10 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 300 g Erdbeeren vollreif und fruchtig
  • 700 ml Wodka nach Wahl
  • 200 g Krümelkandis
  • 1 Msp. Bio Ceylon-Zimt gemahlen
  • 1 Msp. Bio Nelke gemahlen

Anleitungen
 

  • Erdbeeren waschen und die grünen Stielansätze entfernen, danach je nach Größe halbieren.
  • Früchte in ein Bügelglas geben, Krümelkandis, Nelke und Zimt zufügen und mit dem Wodka aufgießen.
  • Glas fest verschließen und 3-4 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank reifen lassen. Glas gelegentlich schütteln, damit sich der Krümelkandis gleichmäßig auflösen kann. Darauf achten, dass die Früchte immer komplett mit Alkohol bedeckt sind.
  • Ansatz durch ein feines Sieb gießen und die Erdbeeren dabei gut ausdrücken, Likör danach erneut durch einen feinen Filter gießen. Zum Schluss den Likör in saubere Flaschen abfüllen, etikettieren und weitere 3 Wochen reifen lassen, danach ist der Erdbeerlikör trinkfertig.

Notizen

Dieses Rezept eignet sich auch für Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating