Detox-Gemüsesuppe
Detox-Gemüsesuppe zum Eintgiften und Reinigen, gewürzt mit Chili Habanero, Bio Langpfeffer und Steinsalz (Ursalz).
Zutaten
- 1 ½ EL Bio Kokosöl
- 2 Stück Gelbe Bete alternativ Rote Bete
- 2 mittlere rote Zwiebeln
- 2 große Möhren
- ½ Stück rote Paprika
- 4 Stück Selleriestangen
- ½ Fenchelknolle
- 2 Stück frischer Ingwer daumendick
- ½-1 Stück Langpfeffer
- eine Prise Habanero Chili sehr scharf!
- 500 ml Bio Gemüsebrühe
- 500 ml Wasser
- ½ TL Steinsalz
- 200 ml Bio Kokosmilch
Anleitungen
- Zwiebeln und Möhren schälen und klein hacken. Selleriestangen waschen, ebenfalls klein hacken.
- Gelbe Bete schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Fenchelknollen waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, danach Zwiebeln, Möhren und Sellerie zufügen und dünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Anschließend das restliche Gemüse, die Brühe und das Wasser zufügen und zum Kochen bringen. Herd auf mittlere Temperatur stellen und die Suppe ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, bis die Gelbe Bete gar ist.
- Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren, danach die Kokosmilch unterrühren.
- Langpfeffer auf einer Reibe fein reiben oder im Mörser fein zerstoßen und zusammen mit etwas Chili Habanero (sehr scharf) und Steinsalz zur Suppe geben, nach eigenem Geschmack abrunden.
- Suppe auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Chia- oder Hanfsamen garniert servieren.
Notizen
Anstatt Chia- oder Hanfsamen können auch gerösteter Sesam oder Schwarzkümmel als Topping verwendet werden, auch frische Sprossen wie Radieschen- oder Alfalfasprossen eignen sich hervorragend.