Detox-Gemüsesuppe

 

Detox-Gemüsesuppe

Detox-Gemüsesuppe zum Eintgiften und Reinigen, gewürzt mit Chili Habanero, Bio Langpfeffer und Steinsalz (Ursalz).
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 ½ EL Bio Kokosöl
  • 2 Stück Gelbe Bete alternativ Rote Bete
  • 2 mittlere rote Zwiebeln
  • 2 große Möhren
  • ½ Stück rote Paprika
  • 4 Stück Selleriestangen
  • ½ Fenchelknolle
  • 2 Stück frischer Ingwer daumendick
  • ½-1 Stück Langpfeffer
  • eine Prise Habanero Chili sehr scharf!
  • 500 ml Bio Gemüsebrühe
  • 500 ml Wasser
  • ½ TL Steinsalz
  • 200 ml Bio Kokosmilch

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Möhren schälen und klein hacken. Selleriestangen waschen, ebenfalls klein hacken.
  • Gelbe Bete schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Fenchelknollen waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  • Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, danach Zwiebeln, Möhren und Sellerie zufügen und dünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
  • Anschließend das restliche Gemüse, die Brühe und das Wasser zufügen und zum Kochen bringen. Herd auf mittlere Temperatur stellen und die Suppe ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, bis die Gelbe Bete gar ist.
  • Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren, danach die Kokosmilch unterrühren.
  • Langpfeffer auf einer Reibe fein reiben oder im Mörser fein zerstoßen und zusammen mit etwas Chili Habanero (sehr scharf) und Steinsalz zur Suppe geben, nach eigenem Geschmack abrunden.
  • Suppe auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Chia- oder Hanfsamen garniert servieren.

Notizen

Anstatt Chia- oder Hanfsamen können auch gerösteter Sesam oder Schwarzkümmel als Topping verwendet werden, auch frische Sprossen wie Radieschen- oder Alfalfasprossen eignen sich hervorragend.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Allgemein. Setze ein Lesezeichen auf den permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating