Cremiger Eiersalat

 

Cremiger Eiersalat

Ein Eiersalat ist die perfekte Lösung, um übrig gebliebene Ostereier kreativ und köstlich zu verwerten. Mit einer cremigen Soße, verfeinert mit weißem Pfeffer , Paprika edelsüß und Meersalz pur aufs Brot oder als Beilage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6 hartgekochte Eier
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL frischer Schnittlauch
  • etwas Meersalz
  • etwas weißer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • etwas Paprikapulver edelsüß

Anleitungen
 

  • Gekochte Eier pellen und grob hacken oder klein schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und fein hacken.
  • Mayonnaise, Joghurt, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Mit Meersalz, weißem Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.
  • Eierstückchen, Zwiebelwürfel und die Hälfte des Schnittlauchs vorsichtig unter die Soße heben, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  • Eiersalat in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und optional mit einer Prise Paprika bestreuen.

Notizen

Der Eiersalat schmeckt am besten gut gekühlt und frisch auf Brot, zu Salatblättern oder als Teil eines Buffets.
Dieses Rezept ist ideal, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Auch andere Kräuter wie Dill oder Petersilie können hinzugefügt werden.

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