
Couscous mit Gemüse und Harissa
Couscous mit Gemüse und unserer Harissa Gewürzzubereitung. Diese Gewürzzubereitung eignet sich als Würze für viele nordafrikanische Gerichte.
Ingredients
- 300 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe heiß
- 1 Zwiebel in feine Würfel
- 1 Knoblauchzehe in feine Würfel
- 1 Paprikaschote in kleine Stücke
- 100 g Zuckerschoten in mundgerechte Stücke
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 TL Harissa rot nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bio-Limette Saft ausgepressen
- Salz aus der Mühle
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Instructions
- Couscous gründlich abwaschen, abtropfen lassen.
- In eine Schüssel füllen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.
- Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Paprika und Zuckerschoten in Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Harissa darüber streuen, Paprika und Zuckerschotenstücke dazugeben, gut verrühren und weitere 2-3 Min. dünsten.
- Folie von der Schüssel entfernen,
- Couscous mit Olivenöl beträufeln und mit einer Gabel auflockern.
Notes
Harissa Gewürzzubereitung mit Olivenöl mischen, schon haben sie eine echte Harissa-Paste.