Chili-Tonka-Mousse aus Bitterschokolade und Seidentofu

 

Chili-Tonka-Mousse aus Bitterschokolade und Seidentofu

Herrlich zartes Schokoladen-Mousse mit Tonkabohne und Chili ancho.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Bitterschokolade 70-90% Kakao
  • 4 EL Vanillezucker
  • 400 g Seidentofu
  • 2 EL sehr starker Espresso
  • 1 TL Kaffeepulver instant
  • ¼-½ TL Chili ancho
  • frisch geriebene Tonkabohne

Anleitungen
 

  • Die Schokolade in Stücke brechen und in eine hitzefeste Schüssel geben. Über dem heißen Wasserbad behutsam schmelzen, dabei darf das Wasser unter der Schüssel nicht kochen, nur sieden. Vom Herd ziehen und den Vanillezucker hineinrühren.
  • Den Seidentofu mit Espresso, Kaffeepulver und Chili mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Ein kirschkerngroßes Stück Tonkabohne dazu reiben.
  • Die geschmolzene Schokolade zum Tofu geben und alles nochmals durchmixen.
  • Chili-Tonka-Mousse in Schälchen füllen und mit Frischhaltefolie abdecken.
  • Im Kühlschrank ca. 12 Stunden fest werden lassen.

Notizen

Chili ancho und die Tonkabohne machen dieses Dessert zu einer Köstlichkeit. Der Seidentofu ist so zart, dass man ganz auf Pflanzensahne verzichten kann.

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