
Butternusskürbis mit pikanter Zimtkruste
Zarter Butternusskürbis mit einer Kruste aus karamellisierten Zwiebeln, Cassia-Zimt und Cayennepfeffer.
Ingredients
- 1 kleiner Butternusskürbis
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 kleine Zwiebeln
- 50 g Mandelblättchen
- 3 EL Zucker
- 1 TL Cassia-Zimt
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Instructions
- Ofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorwärmen.
- Butternusskürbis waschen und der Breite nach (nicht Länge) halbieren. Kerne und Fasern auskratzen, dann weiter in insgesamt 4 Scheiben schneiden.
- Kürbisscheiben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Jede Scheibe mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und für 15 Minuten bei 190 °C backen.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Kürbisschale entfernen und die Scheiben wieder auf das Backblech legen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne, ohne Fett, leicht rösten und anschließend herausnehmen.
- Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Cassia-Zimt und Cayenne zu den Zwiebeln geben und unter Rühren karamellisieren.
- Bei 190 °C für ca. 15 Minuten im Ofen backen und danach sofort servieren.