Butternusskürbis mit pikanter Zimtkruste

 

Butternusskürbis mit pikanter Zimtkruste

Zarter Butternusskürbis mit einer Kruste aus karamellisierten Zwiebeln, Cassia-Zimt und Cayennepfeffer.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Butternusskürbis
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 50 g Mandelblättchen
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Cassia-Zimt
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Ofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorwärmen.
  • Butternusskürbis waschen und der Breite nach (nicht Länge) halbieren. Kerne und Fasern auskratzen, dann weiter in insgesamt 4 Scheiben schneiden.
  • Kürbisscheiben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
  • Jede Scheibe mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und für 15 Minuten bei 190 °C backen.
  • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Kürbisschale entfernen und die Scheiben wieder auf das Backblech legen.
  • Mandelblättchen in einer Pfanne, ohne Fett, leicht rösten und anschließend herausnehmen.
  • Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  • 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Cassia-Zimt und Cayenne zu den Zwiebeln geben und unter Rühren karamellisieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, geröstete Mandelblättchen untermischen, Kürbisscheiben leicht salzen und pfeffern und die Zwiebel-Mandel-Masse auf dem Kürbis verteilen.
  • Bei 190 °C für ca. 15 Minuten im Ofen backen und danach sofort servieren.

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