Blumenkohl-Curry

 

Blumenkohl-Curry

Aromatisches Blumenkohl-Curry, verfeinert mit Curry Madras, Garam Masala, Meersalz und schwarzem Bio-Pfeffer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 mittlere rote Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 1 Stück rote Chili
  • 1 TL Curry Madras
  • 1 TL Garam Masala
  • 3 EL Bio-Tomatenmark
  • 500 ml Bio-Kokosmilch
  • 150 g passierte Tomaten
  • etwas Meersalz frisch aus der Mühle
  • etwas schwarzer Bio-Pfeffer frisch aus der Mühle
  • einige Spritzer Limettensaft
  • eine Prise Zucker
  • 2 Portionen Basmati-Reis
  • einige Zweige frischer Koriander zum Garnieren
  • einige Limettenscheiben zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Grüne Blätter vom Blumenkohl entfernen, waschen und in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Chili halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
  • Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Limette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die zweite Hälfte zum Würzen verwenden.
  • 2 EL Kokosfett in eine Pfanne geben, erhitzen und die Blumenkohlröschen ca. 5 Minuten anrösten, bis sie duften, danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Erneut 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel glasig andünsten, danach Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitrösten.
  • Curry Madras, Garam Masala und Tomatenmark zufügen und bei mittlerer Temperatur rösten, bis es duftet. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  • Passierte Tomaten zufügen und mit etwas Meersalz, frischem schwarzem Bio- Pfeffer, etwas Zucker und einigen Spritzern Limettensaft nach eigenem Geschmack abrunden.
  • Currysoße ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Blumenkohlröschen zufügen und weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
  • Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit dem Blumenkohl-Curry, den abgezupften Korianderblättchen und den Limettenscheiben servieren.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Naanbrot.

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