Klingt vielleicht ein bisschen irre, schmeckt aber absolut genial. Wichtig ist hier Top-Mozzarella, dann haben Sie eine tolle Sommer-Vorspeise.

ZUTATEN Für 2 Portionen:

500 g Wassermelone
1 feste Tomate
½ rote Zwiebel
½ rote Pfefferschote
2 Stiele Minze
3 Stiele Basilikum
2 El Limettensaft
3 El Olivenöl Salz, Pfeffer, Zucker
250 g Büffelmozzarella

ZUBEREITUNG:
Melone schälen, in Scheiben schneiden, entkernen und fein würfeln. Von der Tomate den Stielansatz entfernen. Tomate, Zwiebel und Pfefferschote fein würfeln. Minz- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Melonen, Tomaten, Zwiebeln, Pfefferschoten, Minze und 2/3 des Basilikums mit Limettensaft und 2 El Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mozzarella kreuzweise einschneiden und leicht aufdrücken. Mozzarella auf einen Teller legen und die Melonen-Salsa darauf verteilen. Mit 1 El Öl beträufeln und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

 

Bild Matthias Haupt