Biskuitrolle mit Eierlikör und Himbeeren

Biskuitrolle mit Eierlikör und Himbeeren

Leckere Biskuitrolle mit Eierlikör, Himbeeren und Tonkabohne.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Bio-Eier
  • 125 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Mandeln blanchiert gemahlen
  • 500 g Sahnequark
  • 150 ml Eierlikör
  • 2 Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • ½ kleine Tonkabohne gerieben
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 g Himbeeren TK oder frisch
  • 1 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Eier trennen, Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, danach den Zucker einrieseln lassen und das Eigelb unterheben.
  • Speisestärke, Mehl, Backpulver mischen, darüber sieben und danach die Mandeln untermischen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig verteilen und 12-15 Minuten backen.
  • Boden auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, vorsichtig aufrollen und abgedeckt auskühlen lassen.
  • Tonkabohne reiben.
  • Für die Füllung Quark, Eigelbe, Zucker, Tonkabohne und Eierlikör mischen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad flüssig werden lassen. 2 EL Quark unterrühren und danach unter die Quarkcreme rühren.
  • Himbeeren waschen und abtropfen lassen, ein paar Himbeeren für die Deko beiseitelegen.
  • Biskuit vorsichtig auseinanderrollen, Quarkcreme darauf streichen, Himbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen und vorsichtig wieder aufrollen, danach 3-4 Stunden kaltstellen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und mit Himbeeren dekorieren.

Notizen

Die Biskuitrolle kann auch mit anderen Früchten wie Erdbeeren, Kirschen, Mandarinen oder Pfirsichen gefüllt werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating