
Biskuitrolle mit Eierlikör und Himbeeren
Leckere Biskuitrolle mit Eierlikör, Himbeeren und Tonkabohne.
Zutaten
- 4 Bio-Eier
- 125 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Mandeln blanchiert gemahlen
- 500 g Sahnequark
- 150 ml Eierlikör
- 2 Eigelbe
- 80 g Zucker
- ½ kleine Tonkabohne gerieben
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g Himbeeren TK oder frisch
- 1 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier trennen, Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, danach den Zucker einrieseln lassen und das Eigelb unterheben.
- Speisestärke, Mehl, Backpulver mischen, darüber sieben und danach die Mandeln untermischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig verteilen und 12-15 Minuten backen.
- Boden auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, vorsichtig aufrollen und abgedeckt auskühlen lassen.
- Tonkabohne reiben.
- Für die Füllung Quark, Eigelbe, Zucker, Tonkabohne und Eierlikör mischen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad flüssig werden lassen. 2 EL Quark unterrühren und danach unter die Quarkcreme rühren.
- Himbeeren waschen und abtropfen lassen, ein paar Himbeeren für die Deko beiseitelegen.
- Biskuit vorsichtig auseinanderrollen, Quarkcreme darauf streichen, Himbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen und vorsichtig wieder aufrollen, danach 3-4 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und mit Himbeeren dekorieren.
Notizen
Die Biskuitrolle kann auch mit anderen Früchten wie Erdbeeren, Kirschen, Mandarinen oder Pfirsichen gefüllt werden.