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Aus dem Teig mit den Händen einen Brotlaib formen und in eine mit Backpapier ausgelegte, große Kastenform geben. Das Brot dann für ca. 2,5 Stunden, an einem warmen Ort, gehen lassen. Ofen auf 220° (Ober/Unterhitze) vorheizen. Backofen mit kaltem Wasser ausspritzen. Das Brot bei 220° für 10 Minuten anbacken, danach auf 175° runter drehen und in 45 Minuten fertig backen.
Details
Zutaten: Meersalz (ohne Zusatzstoffe), Bärlauch.
Weitere Informationen
Lieferzeit | Nein |
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Lockeres Mischbrot mit Bärlauchsalz
Für den Brotteig:
550 g Sauerteig
500 g Weizenmehl (Vollkorn);
300 g Weizenmehl Typ 405
300 g Roggenmehl Typ 997
30 g Bärlauchsalz
1 TL gemahlener Knoblauch
600 ml zimmerwarmes Wasser
Für die Bärlauchpaste:
300 g Bärlauchblätter frisch oder getrocknet
5 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
Zubereitung:
Bärlauchblätter waschen und trocken schleudern. Mit den restlichen Zutaten fein mixen, in Gläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken. So hält sich der frische Bärlauchpaste ca. einen Monat lang. Bei Entnahme darauf achten, dass immer genug Olivenöl die Paste bedeckt. Die Mehlsorten miteinander vermischen. Sauerteig, Salz, Knoblauch, 2 EL Bärlauchpaste und ca. 500 ml Wasser dazu geben und langsam in der Küchenmaschine verkneten. Restliches Wassers nach Gefühl hinzufügen und ca. 10 Minuten weiterkneten. Es soll ein elastischer Teig entstehen.