Baharat (persische Gewürzmischung)

Baharat (persische Gewürzmischung)
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Baharat (persische Gewürzmischung)

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Baharat (persische Gewürzmischung)
Artikelname Preis Menge
Baharat (persische Gewürzmischung)
Nachfüllpäckchen
35,00 g
zzgl. Steuern: 2,62 € Inkl. Steuern: 2,80 €
(=8,00 € / 100 gr)
Baharat (persische Gewürzmischung)
Nachfüllpäckchen
100,00 g
zzgl. Steuern: 7,01 € Inkl. Steuern: 7,50 €
(=7,50 € / 100 gr)

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Details:

Zutaten:
Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Schwarzkümmel, Piment, Nelken, Koriander, Muskatnüsse, Zimt, Knoblauch, Kardamom (kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten!)

Details

Eine pikante Mischung, die in den Ländern am persischen Golf zum Würzen von Lammfleisch und Reisgerichten verwendet wird.Gewöhnlich brät man sie in heißer Butter kurz an. Zum Würzen von Fleisch und Fisch, Gemüse, Hülsenfrüchten, Reis und Kartoffeln.

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Lieferzeit Nein

Kalbsleber mit Feigen-Senf-Creme

Zutaten:
200 g Kalbsleber
1 EL Granatapfelsirup
300 ml Orangensaft
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 TL Baharat
80 g getrocknete Feigen
1-2 EL Dijonsenf
1/2 Bund glatte Petersilie
1 große unbehandelte Süßorange (ca. 300 g)
1-2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz

Zubereitung:
Die Leber in Streifen schneiden. 1 EL Granatapfelsirup mit 2 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer und Baharat verrühren und über die Leber träufeln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
 
Feigen würfeln, dabei die harten Stiele entfernen. Restlichen Orangensaft mit den Feigen aufkochen und ca. 15 Min. offen köcheln lassen, bis die Feigen weich sind und der Saft nahezu aufgesogen bzw. verdampft ist. Mit dem Pürierstab pürieren, den Senf untermischen.
Schritt 3
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Orange heiß waschen, trockenreiben, in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.
 
Leber trockentupfen. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Leber darin wenden und im Butterschmalz von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Die Leberstreifen mit etwas Feigen-Senf-Creme und den Orangenscheiben anrichten, mit Petersilienblättchen dekorieren.