Zutaten
Method
- Gurken waschen und mit einem Küchentuch oder Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit einem Sparschäler längst in dünne, lange Streifen schneiden.
- Für das Dressing Zucker, Meersalz, Reisessig, Chiliflocken, Chiliöl und Sojasoße in eine Schüssel geben und umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Beide Sorten Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Aufpassen der Sesam verbrennt sehr schnell.
- Gurkenstreifen auf einem großen Teller anrichten.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren und entkernen, anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Dressing, Knoblauch und Chili über den angerichteten Gurken verteilen und zum Schluß beide Sorten Sesam über den Salat streuen.
Notizen
Tipp: Die Gurke kann auch in runde Scheiben oder Stücke geschnitten werden.
Wer es weniger scharf mag, nimmt keinen oder weniger Chili.