Anis Bio

Auf Lager 1,80 €
Anis Bio

More Views

Anis Bio
Artikelname Preis Menge
Anis Bio
Nachfüllpäckchen
100,00 g
zzgl. Steuern: 7,94 € Inkl. Steuern: 8,50 €
(=8,50 € / 100 gr)
Anis Bio
Nachfüllpäckchen
20,00 g
zzgl. Steuern: 1,68 € Inkl. Steuern: 1,80 €
(=9,00 € / 100 gr)

Auf Lager

Details:

ganz in Bioqualität
Anis riecht angenehm süß-aromatisch, schmeckt würzig-frisch und wird in Backwaren (z.B. Weihnachtsgebäck), zu Süßspeisen und für Einmach-Obst verwendet.

Details

Als Anis werden die Früchte der Anispflanze bezeichnet. Die blassgrünen bis braungelben Früchte sind etwa 3-6 Millimeter lang, 2 Millimeter breit und haben eine geriffelte Oberfläche. Steranis (Illicum verum) ist mit Anis verwandt, schmeckt und duftet auch ähnlich, nur intensiver

Weitere Informationen

Lieferzeit Nein

Anisplätzchen

Zutaten:
3 Eier
200 g feiner Zucker
225 g Mehl
1 EL Anissamen
Fett und Mehl fürs Backblech

 Zubereitung:
Eier mit Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und so lange rühren, bis die Masse weiß-cremig ist. Das Mehl sieben und nach und nach unterheben. Den Anissamen grob hacken und unterheben.
 
Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Über Nacht in einem trockenen Raum ruhen lassen.
 
Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Plätzchen im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 12-15 Min. backen. Die Plätzchen sollten weiß und die »Füßchen« hellgelb sein.